Home Home Kontakt Kontakt Impressum Impressum Datenschutz Datenschutz
  • Kompetenz in Gesundheit und Pflege

Pflegeberatung: Wir finden die passende Lösung für Sie!

Nicht jeder Pflegebedürftige benötigt gleich einen Platz in einer betreuten Wohnanlage oder einem Seniorenzentrum. Vielleicht reicht ja zunächst die Installation eines Hausnotrufes. Oder Sie entscheiden sich für die ambulante Pflege.

Wir helfen Ihnen, die passende Lösung für Ihre derzeitige Lebenssituation zu finden.

Wir kennen die vielfältigen Versorgungsangebote in ganz Essen. Dank unserer langjährigen Erfahrung erkennen wir schnell, welche Bedürfnisse – und Wünsche (!) –, Sie oder Ihre Angehörigen in der Pflege und Versorgung haben.

Wir bleiben als Ihr persönlicher Ansprechpartner an Ihrer Seite, um Veränderungen in Ihrer Lebenssituation und neue Entscheidungen gemeinsam mit Ihnen vorzubereiten.

Fragen und Beratung in Sachen Pflege

164_content_1472508001_6_annettelaskowski.jpg

Annette Laskowski

Telefon     02 01-723 2720
Telefax     02 01-95 97 345 - 20
E-Mail       a.laskowski@drk-schwesternschaft-essen.de
Adresse   DRK-Schwesternschaft Essen e.V, Hohlweg 8, 45147 Essen

Wird Ihr Alltag beschwerlich? Wir wissen Rat!

Wir beraten Sie am Telefon, in unseren Räumlichkeiten und gern auch bei Ihnen zuhause.

Die Pflegeberatung von DRK-Schwesternschaft Essen und DRK Kreisverband Essen ist ein für Sie kostenloser Service.

Als erfahrene Rotkreuzschwester steht Ihnen Annette Laskowski mit Rat und Tat zur Seite. Persönlich erreichen Sie sie im – schwellenlos erreichbaren – Beratungsbüro in der DRK-Schwesternschaft Essen e.V.

Bitte vereinbaren Sie dazu vorab telefonisch einen Termin – Rufnummern 02 01 / 7 23 27 20 oder 84 74-106. Erste Informationen zu unserer Pflegeberatung finden Sie in dieser kleinen Broschüre.

Bei uns erwartet Sie:

• qualifizierte und kompetente Beratung zugeschnitten auf Ihren Unterstützungs- und Pflegebedarf bzw. den Ihres Angehörigen.
  • ausführliche Information zu allen Fragen rund um die Pflege.
  • Zusammenstellung von Informationsmaterial für Ihren persönlichen Bedarf, gerne auch per Post oder E-Mail.
  • Unterstützung bei Ihrem Antrag auf eine Pflegestufe oder Erhöhung sowie bei Ab­leh­nung einer Pflegestufe.
  • spezielle Kursangebote für pflegende Angehörige.
  • Besuche, Beratung und Anleitung, bei Bedarf auch in Ihrer häuslichen Umgebung.

Wir informieren und beraten Sie auch gerne, beispielsweise bei von Ihnen organisierten Senioren-Nachmittagen oder Gesprächskreisen. Sprechen Sie uns an.

Lebensqualität im Alter: Wir bieten viele Serviceleistungen

Unsere Pflegeberatung ist ein Kooperationsprojekt zwischen dem DRK Kreisverband Essen und der DRK-Schwesternschaft Essen. Gemeinsam bieten wir ein breites Spektrum bewährter Versorgungs- und Dienstleistungen für Senioren und pflegebedürftige Menschen in Essen.

Für uns zählen selbstbestimmtes Leben und gemeinschaftliches Erleben. Dabei möchten wir Sie oder Ihre Angehörigen mit unseren Leistungen unterstützen, darunter

• umfangreiche Reise- und Freizeitangebote speziell für Seniorinnen und Senioren
  • Sicherheit und Geborgenheit in Ihren eigenen „vier Wänden“ mit dem DRK Hausnotruf
  • unser ambulanter Pflegedienst „Pflege Daheim“
  • eine umfassende Kurz- und Vollzeitpflege in den beiden großen Essener DRK Seniorenzentren Freisenbruch und Rüttenscheid.

Seniorenreisen

Seniorenreisen Hier finden Sie das diesjährige Programm

Kompetenzzentrum Gesundheit

Kompetenzzentrum Gesundheit Unser Angebot für pflegende Angehörige, Menschen mit Unterstützungsbedarf und Senioren