Home Home Kontakt Kontakt Impressum Impressum Datenschutz Datenschutz
  • Vielfältige Berufs- und Zukunftschancen

Entdecke Dich selbst, entdecke uns!

Der Name „Schwesternschaft“ täuscht: Wir sind eine moderne, lebendige und demokratische Organisation, in der weibliche UND männliche Auszubildende willkommen sind. Aufgrund der Vereinsstruktur haben alle Mitglieder – natürlich auch Auszubildende – ein Recht auf Mitbestimmung und Mitgestaltung.

Pflegen bedeutet, sich auf andere Menschen einzulassen. Professionelle Pflege erfordert große fachliche Expertise und hohe Sozialkompetenz.

In der Pflege existiert heute eine Vielzahl von Berufsbildern und Aufgabengebiete – und es entstehen immer neue Tätigkeitsfelder. Die Beratung und Betreuung kranker Menschen gehören ebenso dazu wie die Arbeit in der hochtechnisierten Spitzenmedizin.

Entdecke Dich selbst, entdecke uns! – in einer Videoserie über Berufsbilder und Karrierechancen bei der DRK-Schwesternschaft Essen, hier über Maike Noël, die mit Früh- und Neugeborenen arbeitet.
Weitere Videoclips unter „Informationstermine und -broschüren“ oder schau einmal in den Infoclip der Rotkreuzkliniken Frankfurt.

Fragen zur Ausbildung und Kontakt für Bewerbungen:

143_content_1464300001_3_reginabartsch.jpg

Regina Bartsch

DRK-Schwesternschaft Essen e.V.

Telefon 02 01 / 9 59 73 45-15
E-Mail  r.bartsch@drk-schwesternschaft-essen.de

Pflegen erfordert große Expertise und hohe Sozialkompetenz

Mitgliedschaft in der DRK-Schwesternschaft Essen

Als Auszubildende/-er der DRK-Schwesternschaft Essen haben Sie die Möglichkeit, langfristig Mitglied unseres Berufsfachverbandes zu werden und sind damit gleichzeitig auch Mitglied im Deutschen Pflegerat.

Für eine Mitgliedschaft gibt es viele gute Gründe, etwa die hohe berufliche Sicherheit, wie einzigartigen Kündigungsschutz, umfassende Sozialleistungen sowie vielfältige Karrierechancen.

Mehr erfahren Sie auf dieser Internetseite unter der Rubrik „Warum Rotkreuz-Mitglied?“ sowie in dieser Broschüre.